Privacy policy

Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 6 agosto 2019

1. Introduzione

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet coltellisardi.com (di seguito “Sito”), da parte di Monica Elisa Gungui, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo Sito.

Coltelli Sardi in adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli utenti/visitatori di questo Sito le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito e non tramite altri siti eventualmente visitati tramite link, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi siti stessi.

Questo Sito e i servizi offerti tramite lo stesso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali Utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

Coltelli Sardi con sede legale in Nuoro (NU), Corso Garibaldi, 53, P.I. 01299160919 (di seguito anche “Titolare”), quale titolare del trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori del sito coltellisardi.com fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito “Privacy Policy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento).

Responsabile del Trattamento dei dati è la signora Monica Elisa Gungui contattabile per email: info@coltellisardi.com.

All’interno di Coltelli Sardi i dati che riguardano gli utenti/visitatori saranno trattati dai dipendenti e/o agenti in qualità di incaricati sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento.
 Oltre che dai dipendenti e/o agenti di Coltelli Sardi, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi (agenzia web o consulenti), ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati responsabili o incaricati del trattamento i cui riferimenti potranno essere comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi sopra indicati.

Il Sito offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione nel Sito, si possono quindi acquisire informazioni sull’utente, nei seguenti modi:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito stesso.

Dati forniti volontariamente dal visitatore
Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dall’utente/visitatore sul Sito, per esempio, per registrarsi e/o accedere a un’area riservata, richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form, scrivere a un indirizzo di posta elettronica o telefonare a un numero per avere un contatto. Il trattamento di tali dati personali sarà effettuato sulla base di tutte le informazioni contenute nelle specifiche informative rese ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento dal titolare del trattamento di Coltelli Sardi all’atto di conferimento dei dati personali in sede di registrazione come richiesti negli appositi form.

In alcuni ed ulteriori potranno essere trattati dati personali per finalità di profilazione raccolti dai cookie. Il trattamento di tali dati personali sarà condotto sulla base di quanto indicato all’interno della cookie policy presente Sito nella specifica sezione Cookie Policy.

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario, conformemente all’articolo 5 del Regolamento.

Ciò vale anche per i cookie tecnici, da intendersi quali cookie di sessione, di funzionalità o analytics che presentino i requisiti specificati dal Garante. In particolare, riguardo a questi ultimi, si chiarisce che essi possono essere assimilati ai cookie tecnici laddove questi sono realizzati e utilizzati direttamente dal Sito. In ogni caso, per detti cookie analytics, anche in conformità ai chiarimenti del Garante, l’indirizzo IP rimane anonimo. La raccolta e l’utilizzo dei suddetti dati di navigazione (ferma restando l’indirizzo IP anonimo) permettono il monitoraggio dell’andamento del Sito e consentono di migliorare il servizio offerto, proponendo all’utente/visitatore un’esperienza di navigazione migliore. Si rinvia all’apposita Informativa cookie per ulteriori informazioni

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Modulo di contatto.
L’utente/visitatore, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati raccolti: nome, cognome, email, numero di telefono, indirizzo postale e città.

Mailing list o newsletter
Con la registrazione alla mailing list o alle newsletters, l’indirizzo email dell’utente/visitatore viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative alle attività del Sito stesso. L'indirizzo email dell'utente/visitatore potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione al Sito o dopo aver effettuato una richiesta. Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, numero di telefono, indirizzo postale e città.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email
Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi e ai click sui collegamenti inseriti nei messaggi da parte dell’utente/visitatore.

L’interessato può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter, sia inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuita, seguendo le istruzioni riportate in ogni comunicazione inviata. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’utente/visitatore un messaggio per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

I dati personali degli utenti/visitatori dei siti internet, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie dei siti stessi, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione / accesso area riservata, iscrizione alla newsletter e simili.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:
• per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’utente/visitatore per il tramite dei siti internet e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);
• per l’eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente;
• per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
• per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web.

I dati trattati sono esclusivamente di natura comune e non sono destinati alla diffusione. Il Titolare non richiede e non ha interesse a rilevare e trattare dati qualificabili come sensibili o giudiziari. I dati dovranno essere ceduti a terzi nell’adempimento ad obblighi derivanti da leggi o regolamenti (Istituzioni, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria, ecc.) ovvero per attività direttamente o indirettamente connesse al rapporto instaurato.
Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli utenti/visitatori, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’utente/visitatore ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione di alcune funzioni potrebbe pregiudicare la navigazione sul Sito. Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa dei Sito e delle sue procedure. L’eventuale richiesta di altri dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’utente/visitatore voglia conferire al Sito. I dati potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché a consulenti, ovvero anche a soggetti terzi che operano, anche in nome e conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield).

I dati di navigazione e simili (per cui si richiama quanto sopra), nonché i cookie di profilazione anche di terze parti (per cui si rinvia alla Cookie Policy), i quali saranno comunicati alle rispettive terze parti interessate, laddove queste non li gestiscano direttamente in qualità di Titolari del trattamento.

Il Sito può utilizzare dei social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità dei social network direttamente all’interno del Sito (es. Facebook, Twitter, Istagram, Google+, Instagram, Linkedin e Youtube). Tutti i social plug-in presenti nel Sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma dei social network.

Quando si visita una pagina del Sito e si interagisce con il plug-in di un social network, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma del social network e da questo memorizzate.

Questo sito, dal quel momento, non ha più nessun controllo e noi non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terzi.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del singolo social network.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, possono, in qualunque momento, accedere ai propri dati personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o errati, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporsi al Trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, di seguito tutti i diritti che si possono esercitare nei confronti del titolare del trattamento e/o dei contitolari del trattamento:
Diritto di accesso: (art. 15, comma 1 del Regolamento) il diritto ad ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati personali con tutte le informazioni ad essi inerenti gli stessi (finalità, categorie di dati, destinatari a cui sono stati comunicati, periodo di conservazione, esistenza del diritto rettifica, limitazione, opporsi al loro trattamento, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del regolamento).
Diritto di rettifica: diritto ad ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei dati personali che risultino inesatti e/o l’integrazione, tenuto conto delle finalità del trattamento.
Diritto alla cancellazione: diritto ad ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei propri dati personali ed il titolare del trattamento avrà l’obbligo di cancellare i tuoi dati personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti; b) l’utente/visitatore ha provveduto a revocare il consenso su cui si basa il trattamento dei tuoi dati; c) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i dati personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno. In determinti casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il titolare del trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi dati personali qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Diritto di limitazione: diritto ad ottenere la limitazione del trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui: a) è stata contestata l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito ma si è opposto alla cancellazione dei suoi dati personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; c) il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento e i dati personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento, in attesa della verifica dei motivi legittimi. In caso di limitazione del trattamento, i dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante.
Diritto alla portabilità: diritto a richiedere in qualsiasi momento di ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i dati personali trattati dal titolare e/o dai contitolari del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà cura dell’interessato fornire tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intende trasferire i propri dati personali con autorizzazione scritta. Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, è possibile opporsi, in qualsiasi momento, al Trattamento dei propri dati personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora si ritenga che il trattamento dei dati personali condotto dal titolare del trattamento e/o dai contitolari del trattamento avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile è possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Per esercitare tutti i diritti come sopra identificati, basterà contattare il titolare del trattamento e/o i contitolari del trattamento nelle seguenti modalità:
1) scrivendo a Coltelli Sardi, Corso Garibaldi, 53, 08100 NUORO (NU).
2) oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@coltellisardi.com

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

La presente Privacy Policy è applicabile al Sito dalla sua pubblicazione. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative, come anche il costante esame e aggiornamento delle condizioni generali di utilizzo del Sito, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la presente Privacy Policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, ciascun utente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina. Resta sin d’ora inteso che ogni variazione delle informative privacy rese in fase di raccolta dei dati personali saranno comunicate a ciascun soggetto interessato dal titolare del trattamento nelle modalità da quest’ultimo individuate.

Cookie policy

Informativa sui Cookie

Ultimo aggiornamento: 6 agosto 2019

1. Introduzione

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie. La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti su questo sito web, se lo si desidera. Per consultare invece l’informativa sulla privacy per il sito coltellisardi.com si può fare riferimento a questa sezione Privacy Policy.

I cookie sono file di testo che i siti visitati dall'utente/visitatore inviano al suo browser e vengono salvati sul dispositivo utilizzato per accedere al Sito (computer, smartphone, tablet ecc.). All’interno di questi file, vengono memorizzati dei dati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti per le successive visite del medesimo utente. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non è possibile accedere ad altre informazioni memorizzate sui dispositivi, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono assolutamente dannosi per i dispositivi dell’utente.

Il sito coltellisardi.com utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità dello stesso. I cookie si distinguono in:

Cookie proprietari ( “di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;

Cookie di terze parti. L’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server, diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le stesse finalità sopra citate.

I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:

Cookie tecnici e/o di navigazione utilizzati al solo fine di fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente/visitatore, ad esempio memorizzazione le preferenze della lingua o autenticarsi ecc. Questa tipologia di cookie si distingue a sua volta in due catetorie:
Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
Di Sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando però in questo modo la visualizzazione delle pagine del sito stesso). Per l’installazione di questi cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire l’informativa;

Cookie analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti/visitatori (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc.); Questo Sito utilizza questa tipologia di cookie per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e sulle modalità con cui essi visitano il sito stesso al fine di migliorare l’utilizzo del Sito stesso e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Tutti questi dati sono essenziali per effettuare un piano di aggiornamento del sito che tenga conto delle reali esigenze degli utenti/visitatori e delle tecnologie da loro utilizzate.

Cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. Per questa tipologia di cookie la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprima il proprio valido consenso all’utilizzo. Questo Sito non utilizza comunque i cookie di profilazione.

Social Cookie: utilizzati per consentire l’interazione con social network.

Cookie strettamente necessari di navigazione o di sessione
Questi cookie sono essenziali per consentire la navigazione sul Sito ed utilizzare le sue caratteristiche, ad esempio accedere all'area riservata del sito. Senza questi cookie alcuni servizi non possono essere utilizzati.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (ad esempio la lingua) permettendo all’utente la navigazione in funzione delle sue scelte personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per memorizzare i consensi prestati dall’utente.

Cookie analitici
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti/visitatori utilizzano un sito, ad esempio, le pagine visitate, messaggi di errore dalle pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte queste informazioni vengono raccolte in forma aggregata e quindi anonima e vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.


Il Sito utilizza anche cookie non gestiti e controllati dal Titolare, in quanto appartenenti a terze parti. Resta inteso che questo sito è solo un intermediario per i cookie di terze parti, di conseguenza, le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti.

Statistica
Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics con IP anonimizzato è gestito da Google, Inc. Google , Inc. è il relativo titolare del trattamento, che consente di analizzare come l’utente utilizza il sito. Le informazioni generate sull'utilizzo dei Sito (compreso l’indirizzo IP anonimo) sono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente e creare report sulle attività del sito.
Privacy di Google
Disattivazione del servizio

Interazioni con social network
Il sito potrebbe utilizzare tali servizi al solo scopo di permettere agli utenti di condividere i contenuti presenti sul sito stesso sui social network o mostrare il proprio apprezzamento, oltre che per visualizzare la mappa geografica che indica il luogo in cui è dislocata la struttura o l’immobile interessato, oppure per mostrare dei filmati. Le informazioni acquisite dai Sito e poi trasmesse ai social network sono in ogni caso soggette alle impostazioni della privacy relative ad ogni social network.
Le terze parti proprietarie di tali servizi potrebbero installare ulteriori cookie sui browser dei visitatori per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Tramite questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. In ogni caso i link e collegamenti saranno ben visibili e identificati tramite il logo proprietario del widget/plug-in stesso e sarà sempre preceduta dall’acquisizione del consenso dell’utente.

Di seguito i social network che possono essere utilizzati:

Servizi terzi di Facebook (Facebook, Inc.):
Con questo tipo di plug-in il browser stabilisce un collegamento diretto con i server di Facebook e invia i dati a Facebook. Ciò indipendentemente dal fatto che l'utente sia o meno un membro di Facebook, abbia effettuato l'accesso come membro di Facebook. Per maggiori informazioni consultare le politiche sulla privacy e cookie di Facebook:
Privacy di Facebook
Cookie di Facebook
Come disattivare i cookie di Facebook 

Servizi terzi di Twitter (Twitter, Inc.):
Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.
Per maggiori informazioni consultare le politiche sulla privacy e cookie di Twitter
Twiteer privacy
Twiteer cookie

Servizi terzi di Google+ (Google, Inc.)
Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Privacy di Google  
Cookie di Google  

Servizi terzi di Instagram (Facebook, Inc.)
Instagram utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Privacy di Istagram  
Cookie di Istagram 

Servizi terzi di Linkedln (LinkedIn Ireland Unlimited Company)
Linkedln utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca
Privacy di Linkeld 
Cookie di Linkeld 

Servizi terzi di Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Google Privacy 
Cookie di Google 

Google Fonts servizio di Google Inc.
Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc.
Google Privacy
Cookie di Google

Vimeo di Vimeo, LLC
Vimeo è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Vimeo, LLC con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo
Privacy di Vimeo
Cookie di Vimeo

Bings Maps di Microsoft
Bings Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Microsoft che permette a di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine
Privacy di Microsoft

Alla prima visita del sito, l’utente visualizzerà automaticamente un banner contenente il link all’informativa completa e la richiesta di manifestazione del consenso all’utilizzo dei cookie. Il consenso può essere prestato dall’utente: cliccando il tasto 'Ok' sul banner, chiudendo il banner o proseguendo con la navigazione (azione conseguente).

Naturalmente è anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati sul proprio computer.

Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser secondo le procedure descritte ai seguenti indirizzi. o utilizzare la funzione di aiuto del browser:
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Apple Safari
Opera

Alcuni cookie sono necessari per visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, pertanto la disattivazione degli potrebbe inficiare il funzionamento del Sito.

Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti.

Per ulteriori informazioni, l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile ottenere ulteriori informazioni su come eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per impostare le preferenze di utilizzo di quelli di terze parti.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito coltellisardi.com si precisa quanto segue:

• Il titolare del trattamento è Coltelli Sardi con sede legale in Nuoro: Corso Garibaldi, 53, P.I. 01299160919;

• I dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicata nella tabella che segue e sono trattati con modalità informatiche;

• Per quanto riguarda i cookie “tecnici” proprietari si ribadisce che l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento dello stesso. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione nei siti potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;

• Con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente non sono determinate e/o verificate da Coltelli Sardi   bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento.

• Per maggiori informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati effettuato per il tramite del Sito la invitiamo a visitare la sezione Privacy.

_gat
Il cookie _gat fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 10 minuti a seguito della creazione o dell’aggiornamento. Viene utilizzato per bloccare il numero di richieste degli script di analisi in modo da considerare uniche le visite dell’utente.
Clicca quì per maggiori dettagli

_ga
Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni a seguito della creazione o dell’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti.
Clicca quì per maggiori dettagli

_gid
Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 1 giorno a seguito della creazione o dell’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti.
Clicca quì per maggiori dettagli 

Vengono inoltre utilizzati cookie di sessione session per memorizzare i dati di navigazione (come ad esempio la lingua) e di sicurezza del Sito stesso. Si tratta di cookie che vengono elimati dopo la chiusura del browser.

cookie-alert
Raccoglie l'avvenuta lettura della cookie policy e il relativo consenso. Si tratta di un cookie che scade dopo 1 anno a seguito della creazione o dell’aggiornamento.

Condizioni generali di vendita

CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ON LINE

Ultimo aggiornamento: 6 agosto 2019

1. Disposizioni Generali

Le presenti condizioni sono valide esclusivamente tra la società Coltelli Sardi, con sede legale in Corso Garibaldi, 53 - 08100 Nuoro (NU), REA NU-90536, P.IVA 01299160919, di seguito denominata ''COLTELLI SARDI'' e qualsiasi persona che effettui acquisti online sul sito internet www.coltellisardi.com di seguito denominata ''CLIENTE''. Queste condizioni possono essere oggetto di modifiche e la data di pubblicazione delle stesse sul sito equivale alla data di entrata in vigore.
Le presenti condizioni disciplinano gli acquisti effettuati sul sito www.coltellisardi.com, conformemente alle disposizioni della Parte III, Titolo III, Capo I, del Codice del Consumo, D.lgs. n. 206/2005, modificato dal D.lgs. n. 21/2014 e dal D.lgs. 70/2003 in materia di commercio elettronico.

Con le presenti condizioni generali di vendita, COLTELLI SARDI vende e il CLIENTE acquista a distanza i beni mobili materiali indicati ed offerti in vendita sul sito www.coltellisardi.com. Il contratto si conclude esclusivamente attraverso la rete internet, mediante l'accesso del CLIENTE all'indirizzo www.coltellisardi.com e la realizzazione di un ordine di acquisto secondo la procedura prevista dal sito stesso.

Il cliente si impegna a prendere visione, prima di procedere alla conferma del proprio ordine, delle presenti condizioni generali di vendita, in particolare delle informazioni precontrattuali fornite da COLTELLI SARDI e ad accettarle mediante l'apposizione di un flag nella casella indicata. Qualora il CLIENTE non intende accettare le condizioni e/o qualsiasi altra nota, avviso legale, informativa pubblicati o ivi richiamati non potrà utilizzare il sito www.coltellisardi.com né i relativi servizi.

Nella e-mail di conferma dell'ordine, il CLIENTE riceverà anche il link per visionare e stampare una copia delle presenti condizioni generali di vendita, così come previsto dall'art. 51 comma 1 del D.Lgs 206/2005, modificato dal D.lgs 21/2014.

Il CLIENTE prima della conclusione del contratto di acquisto, prende visione delle caratteristiche dei beni che vengono illustrate in maniera dettagliata nelle singole schede prodotto al momento della scelta da parte del CLIENTE.

Gli acquisti e/o le richieste di fornitura di uno o più Prodotti tramite il sito www.coltellisardi.com sono consentiti a persone fisiche e/o giuridiche che non intendano venderli e/o commercializzarli nell’ambito dell’esercizio di una qualsivoglia attività d’impresa.

Alle persone fisiche gli acquisti e/o le richieste di fornitura sono consentiti solo a condizione che siano maggiorenni. Per i minorenni ogni acquisto e/o richiesta di fornitura di Prodotti tramite l'Applicazione dovranno essere vagliati e autorizzati dai genitori o dagli esercenti la responsabilità genitoriale. Nel caso in cui il Prodotto non fosse disponibile, il COLTELLI SARDI renderà noto all'Utente i nuovi termini di consegna o fornitura, chiedendo se intende confermare l'ordine o meno. Resta inteso che il contratto si intenderà perfezionato relativamente ai Prodotti accettati da COLTELLI SARDI.

Prima della convalida dell'ordine con “obbligo di pagamento”, il CLIENTE è informato relativamente a:
- prezzo totale dei beni comprensivo delle imposte, con il dettaglio delle spese di spedizione e ogni altro costo;
- modalità di pagamento;
- il termine entro il quale COLTELLI SARDI si impegna a consegnare la merce;
- condizioni, i termini e le procedure per esercitare il diritto di recesso (art. 6 delle presenti condizioni) nonché modulo tipo di recesso di cui all'allegato I, parte B del D.lgs 21/2014;
- informazione che il CLIENTE dovrà sostenere il costo della restituzione dei beni in caso di recesso;
- esistenza della garanzia legale di conformità per i beni acquistati;
- condizioni di assistenza post vendita e garanzie commerciali previste da COLTELLI SARDI.

Il CLIENTE può in qualsiasi momento e comunque prima della conclusione del contratto, prendere conoscenza delle informazioni relative a COLTELLI SARDI, l'indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, informazioni che vengono riportate, anche di seguito:

COLTELLI SARDI  
sede legale Corso Garibaldi, 53 
08100 – Nuoro (NU)
tel. 328.42.12.617 
info@coltellisardi.com

Il contratto di vendita è considerato concluso con l'invio da parte di COLTELLI SARDI al CLIENTE di un'e-mail di conferma dell'ordine. L'e-mail contiene i dati del CLIENTE e il numero d'ordine, il prezzo della merce acquistata, le spese di spedizione e l'indirizzo di consegna al quale sarà inviata la merce e il link per poter stampare e archiviare la copia delle presenti condizioni.

Il CLIENTE si impegna a verificare la correttezza dei dati personali contenuti nella mail di cui sopra e a comunicare tempestivamente a COLTELLI SARDI eventuali correzioni/modifiche da apportare.

COLTELLI SARDI si impegna a descrivere e presentare gli articoli venduti sul sito nel miglior modo possibile. Ciononostante potrebbero evidenziarsi alcuni errori, imprecisioni o piccole differenze tra il prodotto raffigurato nel sito ed il prodotto reale. Inoltre le immagini dei prodotti presentati su www.coltellisardi.com non costituiscono elemento contrattuale, in quanto da considerarsi solo rappresentative.

Ciascuna scheda tecnica dei prodotti presentati sul Sito, contenente la descrizione delle sue funzioni e caratteristiche (dimensione, colore, dotazioni ecc..), è redatta dal Produttore dei beni medesimi e/o da soggetti terzi specializzati nella predisposizione delle schede tecniche dei prodotti.

COLTELLI SARDI, pertanto, non ha alcuna responsabilità per eventuali errori e/o inesattezze presenti nelle schede tecniche, né per eventuali difetti di corrispondenza tra la descrizione del prodotto e le effettive funzioni e caratteristiche dello stesso. Inoltrando l’Ordine il Cliente accetta espressamente quanto precede.

COLTELLI SARDI si impegna a consegnare la merce entro 30 giorni decorrenti dell'invio da parte di COLTELLI SARDI stessa dell'e-mail di conferma d'ordine al CLIENTE.

La disponibilità dei prodotti si riferisce alla disponibilità effettiva nel momento in cui il CLIENTE effettua l'ordine. Tale disponibilità deve comunque essere considerata puramente indicativa in quanto:

- i prodotti potrebbero essere venduti ad alti CLIENTI prima della conferma dell'ordine, per effetto della contemporanea presenza sul sito di più utenti,

- potrebbe verificarsi un'anomalia informatica tale da rendere disponibile all'acquisto un prodotto che in realtà non lo è.

Anche in seguito all'invio dell'e-mail di conferma dell'ordine inviata da COLTELLI SARDI, potrebbero verificarsi casi di indisponibilità parziale o totale della merce. In questa eventualità, l'ordine verrà rettificato automaticamente con l'eliminazione del prodotto o dei prodotti non disponibili e il CLIENTE verrà immediatamente informato via e-mail; con tale e-mail il cliente verrà altresì informato delle modalità e delle tempistiche di rimborso delle somme eventualmente versate.

Ogni pagamento da parte del CLIENTE potrà avvenire unicamente per mezzo di PayPal o con bonifico bancario.

Nel caso in cui il metodo di pagamento scelto sia PayPal, il Cliente è indirizzato alla pagina di login di PayPal al momento di invio dell’Ordine e il pagamento viene gestito in base alle norme che disciplinano il rapporto del Cliente con PayPal al quale COLTELLI SARDI è completamente estranea.

Tutti i prezzi di vendita dei prodotti indicati sul sito www.coltellisardi.com sono espressi in Euro e sono comprensivi di IVA, e ove previsto, del contributo Raee.

I costi di spedizione non sono compresi nel prezzo d'acquisto, ma sono indicati e calcolati al momento della conclusione del processo di acquisto prima dell'effettuazione del pagamento.

Il CLIENTE accetta la facoltà di COLTELLI SARDI di modificare i suoi prezzi in qualsiasi momento, tuttavia la merce sarà fatturata sulla base dei prezzi indicati sul sito al momento della creazione dell'ordine e indicati nell'e-mail di conferma inviata da COLTELLI SARDI al CLIENTE.

In caso di errore informatico, manuale, tecnico, o di qualsiasi altra natura che possa comportare un cambiamento sostanziale, non previsto da COLTELLI SARDI, del prezzo di vendita al pubblico, che lo renda esorbitante o chiaramente irrisorio, l’ordine d’acquisto sarà considerato non valido e annullato e l’importo versato dal CLIENTE sarà rimborsato entro 15 gg. dal giorno dell'annullamento.

Conformemente alle disposizioni legali in vigore, il CLIENTE ha diritto di recedere dall'acquisto senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 14 giorni decorrenti dalla data di ricezione dei prodotti.

In caso di acquisti multipli effettuati dal CLIENTE con un solo ordine e consegnati separatamente, il termine di 14 gg. decorre dalla data di ricezione dell'ultimo prodotto.

Il CLIENTE che intende esercitare il diritto di recesso dovrà comunicarlo a COLTELLI SARDI tramite dichiarazione esplicita, che potrà essere trasmessa a mezzo raccomandata a.r. tramite il modulo di recesso tipo indicato di seguito al seguente indirizzo: COLTELLI SARDI, Corso Garibaldi, 53, 08100 NUORO (NU).

Modulo di recesso tipo ai sensi dell’art. 49, comma 1, lett. h) (compilare e restituire il presente modulo solo se si desidera recedere dal contratto)

Coltelli Sardi, Corso Garibaldi, 53, 08100 NUORO (NU),

telefono: 328.42.12.617

e-mail: info@coltellisardi.com

Con la presente io/noi (*) notifico/notifichiamo (*) il recesso dal mio/nostro (*) contratto di vendita dei seguenti beni/servizi (*)

- Ordinato il (*)/ricevuto il (*)

- Nr. Ordine

- Nome del/dei consumatore(i)

-Indirizzo del/dei consumatore(i)

- Firma del/dei consumatore(i) (solo se il presente modulo è inviato in versione cartacea)

- Data

(*) Cancellare la dicitura non utilizzata.

In caso di esercizio del diritto di recesso, il CLIENTE è tenuto a restituire i beni entro 14 giorni dal giorno in cui ha comunicato a COLTELLI SARDI la propria volontà di recedere dal contratto ai sensi dell'art. 57 del D.lgs 206/2005.

La merce dovrà essere rispedita a Cotelli Sardi Corso Garibaldi, 53, 08100, Nuoro (NU).

La merce dovrà essere restituita integra, nella confezione originale, completa in tutte le sue parti (compresi imballo ed eventuale documentazione e dotazione accessoria: manuali, cavi, ecc.) e completo della documentazione fiscale annessa. Fatta salva la facoltà di verificare il rispetto di quanto sopra, COLTELLI SARDI provvederà a rimborsare l'importo dei prodotti oggetto del recesso entro un termine massimo di 15 giorni.

Per quanto riguarda la restituzione del prodotto oggetto di recesso, i costi di spedizione saranno a carico del CLIENTE.

E’ concessa altresì facoltà al cliente di restituire il prodotto acquistato on line presso il punto vendita COLTELLI SARDI. In questo caso tutti i costi inerenti la restituzione rimarranno a carico del cliente (es: benzina, smontaggio del prodotto etc).

Come previsto dall'art. 56 comma 3 del D.Lgs 206/2005, modificato dal D.lgs 21/2014, COLTELLI SARDI può sospendere il rimborso fino al ricevimento dei beni oppure fino all'avvenuta dimostrazione da parte del CLIENTE di aver rispedito i beni a COLTELLI SARDI.

COLTELLI SARDI eseguirà il rimborso utilizzando lo stesso mezzo di pagamento scelto dal CLIENTE in fase di acquisto. Nel caso di pagamento effettuato con bonifico, e qualora il CLIENTE intenda esercitare il proprio diritto di recesso, dovrà fornire a COLTELLI SARDI, accedendo alla sezione contattaci, le coordinate bancarie: IBAN, SWIFT e BIC necessari all'effettuazione del rimborso, da parte di COLTELLI SARDI.

In conformità alla normativa in vigore, il regime di garanzia sui prodotti venduti da COLTELLI SARDI cambia a seconda che l’acquirente sia un Cliente consumatore ovvero un Cliente professionista: nel primo caso, si applicherà la garanzia legale di conformità ai sensi del Codice del Consumo; nel secondo, la garanzia per i vizi della cosa venduta disciplinata dal Codice Civile.


9.1 Cliente Professionista

Il prodotto acquistato dal Cliente professionista (ossia una persona fisica o giuridica che agisce nell’esercizio della propria attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale, ovvero un suo intermediario) è coperto dalla garanzia per vizi della cosa venduta ai sensi degli artt. 1490 e ss. del Codice Civile.

L’azione del Cliente professionista volta a far valere detta garanzia si prescrive decorso 1 anno dalla consegna del prodotto acquistato e i relativi vizi devono essere denunciati nei termini di cui all’art. 1495 del Codice Civile.


9.2 Cliente Consumatore

Il prodotto acquistato dal Cliente consumatore è coperto dalla Garanzia Legale per i beni di consumo come disciplinato dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo e, per quanto ivi non espressamente previsto, dagli artt. 1490 e ss. del Codice Civile sul contratto di vendita.

La Garanzia Legale si applica ed opera a carico del venditore nel caso in cui il prodotto presenti difetti di conformità, purché detti difetti si manifestino entro 24 mesi dalla data di consegna del bene al Cliente e da quest’ultimo denunciati entro 2 mesi dalla data della scoperta dei difetti, in conformità all’art. 132 del Codice del Consumo.

Si ha difetto di conformità quando il prodotto: non è idoneo all’uso al quale deve servire abitualmente; non è conforme alla descrizione o non possiede le qualità promesse dal venditore; non offre le qualità e le prestazioni abituali di un bene dello stesso tipo; non è idoneo all’uso particolare voluto dal consumatore se portato a conoscenza del venditore al momento dell’acquisto ed accettato dal venditore.


9.3 Casi di esclusione della Garanzia Legale

In conformità alla disciplina del Codice del Consumo e del Codice Civile applicabile, la Garanzia Legale è esclusa qualora ricorra una delle seguenti ipotesi: il prodotto sia stato riparato, manomesso, consegnato per un esame tecnico o alterato da persone diverse dal produttore, da COLTELLI SARDI o da qualsiasi altro soggetto autorizzato (es centri tecnici di assistenza non autorizzati dal produttore); il preteso difetto di conformità del prodotto si sia manifestato oltre il termine di 2 anni dalla consegna del prodotto medesimo e/o la relativa richiesta di riparazione o sostituzione del prodotto difettoso sia stata inviata decorsi 2 mesi dalla scoperta del difetto; il preteso difetto sia dovuto (in tutto od in parte) a cattivo e/o improprio uso/conservazione/ manutenzione o installazione – del Cliente o di persone diverse dal produttore, da COLTELLI SARDI o da qualsiasi altro soggetto autorizzato –/ovvero sia dovuto a inosservanza delle istruzioni fornite dal produttore e presenti ad esempio nel manuale d’uso del prodotto o altra istruzione fornita da COLTELLI SARDI assieme ai prodotti consegnati; al momento della conclusione del contratto, il Cliente sia a conoscenza del difetto e non potesse ignorarlo con l’ordinaria diligenza; il difetto di conformità deriva da istruzioni o materiali forniti dal Cliente.

COLTELLI SARDI accetterà solo ordini da consegnare nel territorio italiano e nella Repubblica di San Marino. I prodotti saranno consegnati tramite corriere espresso all'indirizzo indicato dal CLIENTE al momento dell'ordine entro e non oltre 30 gg. dalla data di ricezione da parte del CLIENTE dell'e-mail di conferma ordine inviata da COLTELLI SARDI.

Per ogni ordine effettuato sul sito www.cotellisardi.com, COLTELLI SARDI emette fattura della merce spedita. La fattura è disponibile e stampabile, successivamente all'evasione dell'ordine, nella sezione "I miei ordini" dello spazio "Il mio account" del CLIENTE. La fattura conterrà le informazioni fornite dal CLIENTE durante la procedura di acquisto. Dopo l'emissione della fattura, non sarà possibile apportare alcuna modifica ai dati indicati nella stessa.

Al ricevimento del prodotto acquistato il Cliente è tenuto a verificare se:

- il numero di colli in consegna corrisponde a quello indicato sul documento di trasporto;

- se l’imballo è esteriormente integro.

L’accettazione della consegna dei prodotti senza che il Cliente abbia apposto una riserva o una contestazione nel documento di trasporto equivale a riconoscimento della conformità della consegna all’Ordine per quantità, per tipologia e per imballo. Restano salve le ulteriori garanzie previste dalla Legge in relazione ai prodotti consegnati.

Le vendite di beni online (perfezionatesi attraverso il sito www.coltellisardi.com) nei confronti dei consumatori (privi di partita IVA) non sono soggette né all’obbligo di emissione della fattura secondo l’articolo 22 del D.P.R. n. 633/72 né all’obbligo di certificazione fiscale (mediante scontrino fiscale o ricevuta fiscale) ai sensi dell’articolo 2, lett. oo), del D.P.R. 21 dicembre 1996 n. 696 né all’obbligo di memorizzazione elettronica e di trasmissione telematica dei dati dei corrispettivi giornalieri ai sensi dell’articolo 1, comma 1, lett. a) del D.M. 10 maggio 2019.

Al momento dell’effettuazione dell’Ordine il Cliente potrà richiedere l’emissione della fattura elettronica. La fattura elettronica sarà disponibile presso l’area riservata del sito dell’Agenzia delle Entrate o presso l’indirizzo PEC comunicato dal cliente; una copia di cortesia della fattura sarà messa a disposizione del Cliente sulla sezione “I miei ordini” della sua Area Personale della dashboard (dove potrà essere consultata e scaricata in formato PDF ).

Se al momento dell’effettuazione dell’Ordine il Cliente non ha richiesto la fattura, COLTELLI SARDI, al momento della spedizione dei beni, metterà a disposizione del cliente, nella sua Area Personale, uno Scontrino elettronico denominato “Scontrino elettronico WEB” – in formato PDF – valido ai fini dell’esercizio dei diritti di garanzia ma non valido ai fini fiscali.

Per Ordini aventi ad oggetto più prodotti, possono essere emesse fatture o scontrini elettronici, a seconda dei casi, distinti in base alle spedizioni effettuate e alle tipologie di beni/servizi acquistati.

La fattura relativa all’acquisto di prodotti prenotati attraverso il Sito, ma ritirati e acquistati presso un punto vendita, sarà emessa, su richiesta del Cliente, dal venditore al momento del perfezionamento dell’acquisto stesso ed è messa a disposizione alternativamente: nell'area riservata del sito web dell'Agenzia delle Entrate o presso indirizzo PEC comunicato dal Cliente. La copia di cortesia verrà consegnata presso il punto vendita al momento del ritiro dei prodotti/servizi acquistati.

COLTELLI SARDI non assume alcuna responsabilità per disservizi imputabili a causa di forza maggiore o caso fortuito, anche ove dipendenti da malfunzionamenti e disservizi della rete internet, nel caso in cui non riesca a dare esecuzione all'ordine nei tempi previsti dal contratto.

Il CLIENTE ha diritto di accedere al sito per la consultazione e l'effettuazione degli acquisti. Non è consentito alcun altro utilizzo, in particolare commerciale, del sito o del suo contenuto. L'integrità degli elementi di questo sito, che siano sonori o visivi, e la relativa tecnologia utilizzata rimangono di proprietà di COLTELLI SARDI e sono protetti dal diritto di proprietà intellettuale.

Il sito web www.coltellisardi.com utilizza i ''cookies''. I cookies sono file elettronici che registrano informazioni relative alla navigazione del CLIENTE nel sito (pagine consultate, data ed ora della consultazione, ecc..) e che permettono a COLTELLI SARDI di offrire un servizio personalizzato ai propri clienti.

COLTELLI SARDI informa il Cliente della possibilità di disattivare la creazione di tali file, accedendo al proprio menu di configurazione Internet. Resta inteso che questo impedirà al Cliente di procedere all' acquisto on line.

Per maggiori informazioni Clicca qui

Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono costituite dalla totalità delle clausole che le compongono. Se una o più disposizioni delle presenti Condizioni Generali di Vendita è considerata non valida o dichiarata tale ai sensi della legge, della regolamentazione o in seguito a una decisione da parte di un tribunale avente giurisdizione, le altre disposizioni continueranno ad avere pieno vigore ed efficacia

Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono sottoposte alla legge italiana.

Ogni controversia con il Cliente Consumatore che non trova soluzione amichevole sarà sottoposta alla competenza esclusiva del Tribunale del luogo di residenza o di domicilio del CLIENTE, se ubicati nel territorio dello Stato.

In ogni caso, è possibile ricorrere facoltativamente alle procedure di mediazione di cui al D.lgs 28/2010, per la risoluzione di eventuali controversie insorte nell'interpretazione e nell'esecuzione delle presenti condizioni di vendita accedendo al seguente sito: https://webgate.ec.europa.eu/odr.

Tutte le controversie relative a validità, efficacia, interpretazione o esecuzione delle presenti condizioni di vendita, del contratto di vendita nonché, in generale, relative alla navigazione sul Sito da parte del Cliente ovvero all’utilizzo di qualsiasi funzionalità messa a sua disposizione sul Sito, è competente in via esclusiva l’Autorità Giudiziaria del Foro di NUORO